Sexta-feira, 31 de janeiro de 2025
ÚVisualizada: 63 vezes
Ouvir matéria
A Prefeitura de Califórnia concluiu, nesta sexta-feira (31), o 1º curso de Produção Artesanal de Alimentos - Produtos Sem Glúten e Sem Lactose. A capacitação, realizada em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), teve a participação das cozinheiras municipais, que aprenderam novas técnicas e receitas voltadas para uma alimentação mais inclusiva e saudável.
De acordo com a nutricionista Amanda, as participantes tiveram a oportunidade de preparar diversas receitas, entre elas pão de fubá com milho verde, pão de abóbora, pão de batata-doce, torta de banana preguiçosa, bolo de chocolate, bolo de laranja, bolo de fubá, bolo de cenoura, biscoitinho integral de fubá aromatizado com laranja e iogurte de coco. Todas as elaborações foram pensadas para atender a quem possui restrição ao glúten e à lactose, garantindo sabor e qualidade nutricional.
O secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Guto, destacou que todas as participantes do curso receberão certificado, o que representa um reconhecimento da qualificação adquirida. "Essa capacitação é mais um passo para ampliar as opções alimentares oferecidas à população e qualificar ainda mais as profissionais da área de alimentação do município", afirmou.
A iniciativa reforça o compromisso da gestão municipal, liderada pelo prefeito Paulo da Padaria e pelo vice-prefeito Dautinho, em incentivar a qualificação profissional e promover iniciativas que impactam positivamente a comunidade. "Investir na capacitação profissional é garantir melhor qualidade no serviço público e proporcionar novas oportunidades para os trabalhadores do município", ressaltou o prefeito Paulo da Padaria.
Prefeito de Califórnia convida população para audiência pública sobre projetos de pavimentação rural
Prefeitura de Califórnia realiza Tarde de Campo Pecuária com foco em Silagem de Milho
Califórnia recupera 20 nascentes e garante água de qualidade para a população